Восемь активистов Greenpeace задержали в Женеве

The Epoch Times04.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:21
Новости. Швейцария, Женева, 4 декабря. Восемь экологов Greenpeace задержаны сегодня в Женеве на международной конференции по энергетике Global Energy 2013. Активисты организовали акцию протеста против деятельности российской компании «Газпром».
197 Greenpeace Arctic - Восемь активистов Greenpeace задержали в Женеве
Greenpeace. Фото: MIGUEL ROJO/AFP/Getty Images

Задержанных активистов сопроводили в отделение полиции для последующего допроса. О сроках нахождения их в полиции пока неизвестно.

Перед отелем President Wilson, где проходила международная конференция по энергетике, активисты в костюмах белых медведей залили нефтью снег из ёмкостей с надписью «Газпром» и растянули на крыше баннер, выражающий протест против деятельности «Газпрома».

Несколько протестантов проникли в помещение под видом официантов и раздавали гостям международной конференции коктейли, состоящие из густой чёрной жидкости (символ нефти) и фигурок белых медведей, плавающих в ней.

Через аудиосистему, установленную в зале конференции, активисты запустили аудиозапись о том, что компаниям, имеющим намерения разрабатывать ресурсы Арктики (типа «Газпрома» или Shell) не удастся заставить замолчать активистов Greenpeace и миллионы защитников Арктики. В речи были упомянуты и 30 активистов, задержанных в России. Прервать речь удалось только после взлома аудиосистемы.

В сентябре судно активистов Greenpeace было задержано пограничниками за попытку его членов экипажа вывесить на нефтедобывающую платформу «Приразломная», принадлежащую «Газпрому», протестный баннер. Все 30 активистов были отправлены в Мурманск, где находились под стражей в течение двух месяцев. Экипажу судна предъявили обвинение в хулиганстве, и в середине ноября под залог все члены команды были отпущены.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА