Подземный паркинг велосипедов освободил тротуары Токио

The Epoch Times04.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:21
Фоторепортаж. Новости. Токио, 4 декабря. Система подземного паркинга для велосипедов решила в японской столице проблему переполненности улиц популярным для японцев двухколёсным транспортом. Теперь велосипеды хранятся в подземных хранилищах по всему Токио.

Подземный паркинг велосипедов освободил тротуары Токио
Подземный паркинг велосипедов освободил тротуары ТокиоПодземный паркинг велосипедов освободил тротуары ТокиоПодземный паркинг велосипедов освободил тротуары ТокиоПодземный паркинг велосипедов освободил тротуары ТокиоПодземный паркинг велосипедов освободил тротуары ТокиоПодземный паркинг велосипедов освободил тротуары ТокиоПодземный паркинг велосипедов освободил тротуары Токио

Припарковать велосипед можно за 8 секунд, получив специальную карту с ежемесячным абонементом. Необходимо подойти через приёмник к наземному устройству и вставить в него карту, после этого срабатывает автоматический механизм. Механическая рука забирает велосипед с положенного места и доставляет его вниз в хранилище. Обратный процесс также занимает не больше 8 секунд.

Изобрела новый вид велосипедного паркинга японская компания Giken Seisakusho — специалист по системам защиты от наводнений. Он представляет собой цилиндр, который опускается на семь метров в глубину и может вместить 200 велосипедов. Сейчас создатель новой системы хранения планирует строительство подземных велопарковок в других густонаселённых городах мира, например в Лондоне, где велосипедный транспорт пользуется большой популярностью.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА