В Ингушетии прекратили красть невест после введения штрафов

The Epoch Times04.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:21
Новости. Назрань, 4 декабря. Введение в ноябре нынешнего года крупных штрафов за похищение невест в Ингушетии сразу остановило женихов, они больше не крадут девушек.
В Ингушетии прекратили красть невест после введения штрафов
Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)
Древний народный обычай, позволяющий красть невест в случае, когда свадьба невозможна, до недавнего времени процветал в Ингушетии, как и в Киргизии, например. В последнее время трёх-четырёх девушек крали каждую неделю.

Однако власти республики намерены искоренить эту практику. В ноябре 2013 года принято решение о введении крупных штрафов за похищение невест. Так, с жениха будет взиматься штраф в размере 200 тысяч рублей, а с его сообщников — 100 тысяч рублей, причём штрафом будут наказывать не только тех, кто непосредственно участвовал в похищении, но и тех, кто вёл переговоры между сторонами, кто укрывал девушку и проч.

Обычно невесту крадут в том случае, когда она отказывается выходить за кого-то замуж, а также тогда, когда у жениха нет денег на калым и свадьбу. Проведение свадьбы в Ингушетии является весьма дорогим удовольствием, не все могут это себе позволить, поэтому молодые люди решаются на похищение.

Кроме того, ингушский обычай не позволяет младшей сестре выходить замуж, если её старшая сестра ещё не замужем. Это также толкает молодых людей на хищение девушки.

Однако после введения штрафов в ноябре ещё не была похищена ни одна девушка.

До этого власти республики уже предпринимали некоторые меры против похищений, например, была снижена величина калыма, который жених платит родителям за невесту. Однако это не сыграло большой роли.

Многие общественные деятели, правозащитники настаивают на том, чтобы к похищениям относились, как к преступлению, а не как к народному обычаю. Так как многие такие похищения происходят против воли девушек, то очень часто приводят к недолговечным бракам, кроме того, наносят вред психике и здоровью девушки.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА