Прогнозы экономического роста Швейцарии, США и Еврозоны на 2014 год обнадёживают

The Epoch Times04.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:21
Новости. Цюрих, 4 декабря. Рост швейцарской экономики, по оценке группы Райффайзен, в следующем году может быть значительным, прогнозируется рост валового внутреннего продукта (ВВП) на 2,6%. Для экономики США прогнозируется рост ВВП на 3%.

Прогнозы экономического роста Швейцарии, США и Еврозоны на 2014 год обнадёживают


Цюрих, Швейцария. Фото: Airflore/flickr.com
«Экономика Швейцарии в течение достаточно долгого времени показывает хорошие темпы роста», — сказал главный экономист группы Райффайзен Мартин Нефф во вторник, 3 декабря, на встрече с представителями СМИ в Цюрихе. Местная экономика после кризиса 2009 года восстановилась относительно быстро. Оптимистичный прогноз на 2014 год дали специалисты Государственного секретариата по экономическим вопросам (SECO), они предполагают рост экономики на 2,3%.

Хороший рост стал результатом интенсивного обновления экономики и извлечённых уроков из кризиса недвижимости 1990-х годов. Также хорошие темпы роста обещает состояние экономики США
, где, по оценке Брюса Касмана, главного экономиста группы JP Morgan, рост ВВП составит 3%. Также продолжится улучшение состояния американского рынка труда. Экономика Еврозоны, как ожидается, восстановится, и ожидается рост ВВП в 1%.

Покупательная способность населения в Швейцарии в 2014 году по-прежнему сохранится на высоком уровне, предсказывает Райффайзен. Хорошие перспективы для роста, по оценкам, у экспортного сектора. Темпы роста строительной отрасли пока останутся незначительными.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА