Итальянские фермеры устроили акцию протеста на перевале Бреннер

The Epoch Times05.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:21
Новости. Рим, 4 декабря. Около тысячи фермеров и животноводов со всей Италии приняли участие в акции протеста на перевале Бреннер в среду, 4 декабря. Десятки тракторов и автобусов собрались на пропускном пункте государственной границы.

191 italy 700 - Итальянские фермеры устроили акцию протеста на перевале Бреннер


Автострада через перевал Бреннера, из Вероны в Больцано. Фото: Rebecca Siegel/flickr.com
Министр сельского хозяйства Италии Нунция Ди Джироламо также приняла участие в акции. По данным полиции, дорожное движение пришлось ограничить.

Демонстранты размахивали жёлто-зелёными флагами союза итальянских фермеров Coldiretti, который организовал акцию протеста. Фермеры требуют прозрачности и маркировки продуктов, которые через перевал поступают в Италию и продаются как местная продукция. Десятки грузовиков были остановлены и проверены полицией.

«Из-за кризиса в Италии были закрыты 140 тысяч сельскохозяйственных предприятий и животноводческих ферм. Конкуренцию создали дешёвые продукты из-за рубежа, которые продаются как подлинные итальянские товары», — заявил руководитель союза Coldiretti Роберто Монкальво.

В Италии было потеряно 300 тысяч рабочих мест. При этом 33% итальянских продуктов состоит из иностранных ингредиентов. Это обман потребителя. Доход от продажи подделок в пищевой промышленности уже составляют более 60 миллиардов евро.

«Мы хотим, чтобы итальянские продукты находились под защитой, и будем бороться за это в Брюсселе. Таким образом, мы защищаем итальянское сельское хозяйство и потребителя. У итальянцев есть право знать, что они едят», — сказала министр сельского хозяйства.

Союз фермеров Италии обвиняет ЕС в отсутствии поощрения большей прозрачности о происхождении пищи. Каждый год 21,3 миллиардов литров молока завозится через перевал Бреннер в Италию. Продукция из этого молока выдаётся за итальянскую, поэтому потребители должны знать происхождение.

На плакатах фермеры призвали потребителей: «Требовать обозначение происхождения товара на этикетках, чтобы не создавать поддержку мафиози, которые спекулируют на вашем здоровье».

Министр сельского хозяйства Италии Нунция Ди Джироламо заявила: «Я здесь сегодня, потому что я верю в продукцию, которая носит маркировку «Сделано в Италии», и которая является реальной силой нашей страны, рычагом её развития. У нас также есть обязанность защищать производителя. Качество отражает работу людей, кто ежедневно вносит свой вклад в достижение превосходного и высшего стандарта. Но у нас есть обязанность защитить и потребителя. Каждый имеет право знать, что он ест, все должны знать, что они покупают».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА