На центральные районы США обрушились сильные снегопады

The Epoch Times05.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:21
Новости. США, 5 декабря. В центральных районах США идут сильные снегопады, последствием непогоды явились многочисленные автомобильные аварии и человеческие жертвы.

На центральные районы США обрушились сильные снегопады


На центральные районы США обрушились сильные снегопады. Фото : JEWEL SAMAD/AFP/Getty Images

В среду, 4 декабря, мощный арктический циклон принёс в центральные районы Соединённых штатов Америки интенсивные осадки, сильный ветер, гололёд.

Непогода доставила большие сложности автомобилистам. За несколько первых часов снегопадов только в штате Миннесота произошло 175 ДТП, в которых погибли 4 человека.

При сильном ветре под тяжестью мокрого снега не выдерживают линии электропередач, обрыв проводов приводит к нарушению электроснабжения.

Циклон проходит по штатам: Миннесота, где выпало уже более 60 сантиметров снега, Юта, Колорадо, Аризона, где высота снежного покрова за несколько часов достигла 30 сантиметров. Во многих штатах, например, в Оклахоме, Апканзас, Неваде и других объявлено штормовое предупреждение.

Помимо снега и ветра, циклон принёс в центральные районы США сильное похолодание, что связано с затоком холодного арктического воздуха, температура которого достигает минус 15 градусов.

По данным Национального метеобюро США, циклон продолжает углубляться, т. е. все процессы в нём ещё набирают силу, поэтому ситуация будет ухудшаться. Власти страны призывают жителей, по возможности, оставаться дома и не пользоваться автотранспортом.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА