Грузия озвучила условия возобновления дипотношений с Россией

The Epoch Times05.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:21
Новости. Тбилиси, 5 декабря. Глава МИД Грузии Майя Панджикидзе 4 декабря озвучила позицию нового руководства страны по поводу возобновления дипломатических отношений с Россией. Единственным условием возобновления дипотношений, выдвигаемым грузинской стороной, является отказ РФ от признания независимости Абхазии и Южной Осетии.

Грузия озвучила условия возобновления дипотношений с Россией


Глава МИД Грузии Майя Панджикидзе выразила позицию нового грузинского руководства. Фото: JOHN THYS/AFP/Getty Images

В Брюсселе, на заседании Совета Россия-НАТО, проходившем 3-4 декабря, глава российского МИД Сергей Лавров отметил, что Россия надеется на возобновление дипломатического диалога между Москвой и Тбилиси, прерванного правительством Саакашвили в 2008 году.

В ответ на это глава МИД Грузии Майя Панджикидзе выразила позицию нового грузинского руководства по этому вопросу. Эта позиция заключается в следующем: руководство Грузии заинтересовано в восстановлении дипотношений с Россией и намерено продолжать процесс налаживания отношений с РФ в разных направлениях. Однако на установление дипотношений пойдёт только в том случае, если Россия отзовёт своё признание независимости Абхазии и Южной Осетии.

Как известно, новый президент Грузии во время своих первых выступлений говорил о своём намерении продолжать курс на поддержание добрососедских отношений с РФ. Однако он заметил, что не признаёт независимости Абхазии и Южной Осетии и намерен добиваться воссоединения Грузии со своими бывшими автономиями.

Напомним, что в 2008 году Россия приняла активное участие в военном конфликте Грузии с Абхазией и Южной Осетией, а также вскоре признала независимость этих грузинских автономий. Это послужило причиной, по которой Грузия разорвала дипломатические отношения с Россией. И это до сих пор является преградой для налаживания отношений между двумя странами.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА