Прохоров передаст акции «Бруклин Нетс» благотворительному фонду

The Epoch Times05.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:21
Прохоров передаст акции «Бруклин Нетс» благотворительному фонду
Прохоров передаст акции «Бруклин Нетс» благотворительному фонду. Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/Getty Images
Новости, Россия, 5 декабря. Юристы Михаила Прохорова, лидера партии «Гражданская платформа», готовят передачу пакета акций баскетбольного клуба «Бруклин Нетс», принадлежащего Михаилу Прохорову, благотворительному Фонду культурных инициатив.

Этот шаг позволит лидеру «Гражданской платформы» участвовать в следующих выборах. Именно наличие у него акций баскетбольного клуба «Бруклин Нетс», приобретённого им в 2009 году, помешали ему участвовать в выборах на пост мэра Москвы в сентябре этого года.

Теперь пакет акций «Бруклин Нест» перейдёт к новому собственнику — благотворительному Фонду культурных инициатив, учредителем которого будет сам лидер партии.

В пресс-представительстве Михаила Прохорова сообщили, что баскетбольный клуб не продаётся, у него просто поменяется собственник, но контролировать его деятельность по-прежнему будет лидер «Гражданской платформы».

По словам директора Центра политической информации Алексея Панина, перевод баскетбольного клуба в российскую юрисдикцию говорит о наличии у Михаила Прохорова политических амбиций и желания вести партию на выборы в Мосгордуму.

Другой политолог Михаил Виноградов, президент фонда «Петербургская политика», полагает, что перевод активов баскетбольного клуба «Бруклин Нест» ещё не означает намерения лидера партии участвовать в политике. По его мнению, Михаил Прохоров относится к тем политикам, который создаёт вокруг себя атмосферу ожидания в большей степени, чем он способен сделать. Передача активов, считает политолог, развяжет лидеру партии руки и даст ему возможность при желании развить свою деятельность.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА