Похищенные радиоактивные вещества обнаружили недалеко от Мехико

The Epoch Times05.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:21
Похищенные радиоактивные вещества обнаружили недалеко от Мехико
Похищенные радиоактивные вещества обнаружили недалеко от Мехико. Фото: MAXIM MARMUR/AFP/Getty Images
Новости. Мехико, 5 декабря. Недалеко от Мехико 4 декабря найден угнанный накануне автомобиль с радиоактивным грузом. По предварительным данным, контейнер с крайне опасным веществом был вскрыт похитителями.

Угнанный накануне автомобиль, в котором перевозили контейнер с радиоактивным изотопом, обнаружен в муниципалитете Уейпостл, недалеко от Мехико. На небольшом расстоянии от автомобиля был найден контейнер.

По предварительным данным, похитители вскрыли контейнер. Как утверждают специалисты из центра по ядерной безопасности Мексики, преступники получили большую дозу облучения, что опасно для их жизни. Сообщается, что автомобиль Volkswagen Worker был захвачен и угнан неизвестными вооружёнными людьми.

Опасное вещество кобальт-60, находившееся в контейнере, используется в медицинском оборудовании для радиотерапии и перевозилось из Тихуаны в хранилище радиоактивных отходов.

Все сведения о подобных инцидентах обязательно сообщаются в МАГАТЭ. Специалисты агентства проинформировали, что кобальт-60 представляет собой чрезвычайно опасное вещество, так как является источником жёсткого гамма-излучения.

Специалисты из МАГАТЭ сообщили, что кобальт-60 может быть использован для создания так называемой «грязной бомбы». При взрыве такого рода бомбы больших разрушений не происходит, но происходит распространение опасного вещества.

Власти Мексики занялись расследованием этого дела и разыскивают преступников.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА