Автомобилисты Киева заблокировали базу «Беркута»

Автор: 05.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:21
Новости. Киев, 5 ноября. В Киеве автомобилисты закрыли въезд на территорию базы спецподразделения «Беркут», полностью заблокировав правостороннее движение.

Автомобилисты Киева заблокировали базу «Беркута»


Автомобилисты Киева заблокировали базу «Беркута». Фото: Brendan Hoffman/Getty Images

Киевские активисты, поддерживающие Евромайдан, в среду вечером направились на автомобилях на Краснозвёздный проспект к базе, где располагаются бойцы спецподразделения «Беркут». Несколько десятков автомобилей, громко сигналя, собрались у входа на базу, полностью блокировав въезд и выезд.

Также вчера несколько сотен митингующих с Майдана Незалежности отправились в город Васильков Киевской области, где на территории военного училища находятся около 30 автобусов с бойцами «Беркута». Автобусы прибыли в среду утром из Крыма, более полутора тысяч беркутовцев ожидают выезда в Киев. Сейчас вход на территорию училища блокируют приехавшие из Киева активисты и местные жители, образовав возле ворот живую цепь, чтоб не выпустить автобусы.

Вчера около 300 активистов начали пикет возле здания Генпрокуратуры Украины. Несколько десятков активистов остались сегодня ночью дежурить возле здания. Пикетчики решили не уходить до тех пор, пока не освободят из-под стражи задержанных во время штурма Администрации президента активистов.

Напомним, что на Евромайдане сейчас находится около семи тысяч человек.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА