В Госдуму внесён законопроект о запрете на использование пиротехники

The Epoch Times21.08.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:23
Новости. Россия, 5 декабря. Законопроект, запрещающий использование пиротехники, внесён на рассмотрение в Госдуму 4 декабря. Полный текст документа содержится на сайте Госдумы.В Госдуму внесён законопроект о запрете на использование пиротехники
Изготовление голограмм поможет защититься от подделок. Фото: Andreas Rentz/Getty ImagesЗаконопроект предлагает внести в федеральный закон «О пожарной безопасности» поправки, согласно которым субъекты Федерации могут самостоятельно принимать дополнительные меры для повышения пожарной безопасности при использовании бытовой пиротехники класса I-III (не требующей специального опыта и знаний). Также субъекты РФ наделяются правом полного запрета на использование пиротехнических средств.Авторы законопроекта предлагают наделить субъекты РФ правом установления административной ответственности за нарушение требований, установленных в регионе, по использованию пиротехнических средств.Внесение в Госдуму законопроекта депутатами Калужской области было вызвано трагедией в клубе «Хромая лошадь», произошедшей в 2009 году. При использовании пиротехники в закрытом, не оборудованном для этих целей помещении, возник пожар, жертвами которого стали 156 человек.

До этой трагедии в области в течение пяти лет произошло ещё пять пожаров, убытки от которых составили 250 тыс. рублей. После принятия руководством Калужской области мер для усиления административной ответственности за использование пиротехники в помещениях, не предназначенных для этих целей, подобные пожары на территории области прекратились.

Директор Пиротехнических дворов Петергофа Вячеслав Трапенок не поддерживает законопроект. Он уверен, что правильное применение лицензированных пиротехнических средств не несёт опасности. Запрет на применение пиротехники, находящейся в свободной продаже в магазинах, является, по его словам, нарушением прав потребителей. К тому же, заметил Вячеслав Трапенок, это ведёт к развитию «чёрного рынка» пиротехники. Он уверен, что необходимо в первую очередь развивать саму культуру праздников.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА