Авиакомпанию «Татарстан» хотят лишить лицензии

The Epoch Times05.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:21
Новости. Москва, 5 декабря. Росавиация предлагает лишить лицензии авиакомпанию «Татарстан» в связи с выявленными в ходе проверки нарушениями в работе компании. Вчера, 4 декабря, генеральный директор компании Аксан Гиниятуллин отправлен в отставку.
Авиакомпанию «Татарстан» хотят лишить лицензии
Росавиация предлагает лишить лицензии авиакомпанию «Татарстан» в связи с выявленными в ходе проверки нарушениями в работе компании. Фото: Konstantin Nikiforov/wikimedia.org

Росавиация выступила за лишение авиаперевозчика «Татарстан» лицензии. Это связано с результатами проверки, которую осуществило Федеральное агентство воздушного транспорта.

В ходе проверки были выявлены множественные нарушения в работе компании. Нарушения были обнаружены и в сфере подготовки персонала, в том числе, и в подготовке лётных экипажей. Кроме того, обнаружены многочисленные случаи нарушения режима труда и отдыха экипажей.

Таким образом, сотрудники Федерального агентства воздушного транспорта вынесли свой вердикт: компания «Татарстан» не соответствует сертификационным требованиям, и рекомендовали лишить предприятие лицензии.

В среду, 4 декабря, совет директоров компании принял решение об отставке генерального директора компании «Татарстан» Аксана Гиниятуллина.

Накануне со своего поста по собственному желанию ушёл глава республиканского управления Росавиации Шавкат Умаров, который сказал, что чувствует свою ответственность за произошедшую в Казани катастрофу.

Напомним, что 17 ноября в Казани потерпел крушение пассажирский авиалайнер Boeing 737. По выводам комиссии, расследовавшей данное ЧП, причиной случившегося явилась недостаточная подготовка экипажа. Оказалось, что оба пилота имели небольшой опыт полётов, а один из них ни разу не проходил обучения на тренажёре с ситуацией вывода самолёта из штопора. В результате катастрофы погибли 44 пассажира и 6 членов экипажа.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА