Министры здравоохранения будут бороться за Европу без табака

The Epoch Times05.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:21
Новости. Ашхабад, 5 декабря. Министры здравоохранения 53 стран Европейского региона, собравшиеся на конференцию в Ашхабаде (Туркмения), договорились бороться за Европу без табака. В настоящее время в Европе курят 28% взрослых людей.
Министры здравоохранения будут бороться за Европу без табака
Министры здравоохранения будут бороться за Европу без табака. Фото: Chung Sung-Jun/Getty Images

На конференции были отмечены положительные достижения Всемирной организации здравоохранения по сокращению масштабов курения в Европе. Такие меры, как увеличение налогообложения для компаний, производящих табачные изделия, влияние на процесс ценообразования, оказание поддержки людям, стремящимся отказаться от курения, соответствующие надписи и изображения на коробках сигарет, сокращение разрешённых мест курения и др., принесли свои плоды.

По данным ВОЗ уже по прошествии нескольких месяцев после вступления в действие законов о запрете курения в общественных местах сократилось количество госпитализаций по поводу инфаркта миокарда.

Министры здравоохранения договорились не останавливаться на достигнутом, так как 28% населения Европы всё ещё курят. Следующим шагом в нужном направлении будет не только сокращение спроса на табачную продукцию, но и сокращение её предложения.

Некоторые Европейские страны, такие как Ирландия, Соединённое королевство (Шотландия) и Финляндия, взяли на себя обязательства снизить число курящих в своих странах до 5% в ближайшие десятилетия.

По мнению врачей, 16% всех смертей обусловлены курением, это составляет 1 миллион 600 тысяч смертей в год.

__________________________________

К тому же курильщики разбрасывают в разных местах окурки, которые можно видеть на каждом углу. Новые пепельницы уличные
, поставляемые финской фирмой, можно установить в городе на остановках, в местах скопления и отдыха людей. Они красивые и практичные. Окурки в них исчезают так, что их практически не достать людям без определённого места жительства, которые ещё больше мусорят вокруг.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА