Жеребьёвку ЧМ по футболу украсит присутствие легендарного Пеле

The Epoch Times05.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:21
Новости. Бразилия, 5 декабря. В пятницу, 6 декабря, в Коста-ду-Сауипе (штат Баия) состоится финальная жеребьёвка Чемпионата мира по футболу 2014 года.

Жеребьёвку ЧМ по футболу украсит присутствие легендарного Пеле


Легендарный футболист XX столетия — Пеле. Фото: FREDRIK SANDBERG/AFP/GettyImages
В час дня по местному времени мероприятие откроют известные исполнители и музыканты, после чего Генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке в сопровождении восьми футболистов-чемпионов проведёт жеребьёвку выступления 32 команд.

По словам генерального секретаря ФИФА, церемония жеребьёвки привлекает множество зрителей и журналистов. В этом году поддержит мероприятие легендарный футболист XX столетия — Пеле.

В свои 73 года он всё ещё болеет душой за сборную Бразилии. Он вспоминает, что чемпионат мира по футболу не проводился в Бразилии с 1950 года, когда решающий матч Бразилия проиграла Уругваю со счётом 2-1, поэтому ему бы хотелось, чтобы во время жеребьёвки бразильской команде выпал шанс сыграть с Уругваем.

Однако сам он, хотя и будет присутствовать на жеребьёвке чемпионата мира 2014 года, не будет доставать шары, как делал это ранее на чемпионатах мира в других странах.

«Я предпочёл отказаться от такого предложения, потому что я бы чувствовал себя не очень комфортно, если бы достал шар, неблагоприятный для Бразилии», — сказал Пеле в интервью бразильским СМИ.

В отношении недостроенных спортивных объектов, Пеле выразился однозначно: «У нас ещё восемь месяцев до начала соревнований, я уверен, что всё будет готово. Нам нужно сосредоточиться не на стадионах, а на игре».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА