Праздничный новогодний завтрак: печенье с клюквенно-ореховым маслом

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:40
Это слоёное печенье ― просто совершенство. Его можно есть отдельно или с добавками, например, с клюквенно-ореховым маслом, джемом или мёдом. Оно также будут очень вкусным с кусочками бекона внутри, яйцом или соусом.

Праздничный новогодний завтрак: печенье с клюквенно-ореховым маслом


Свежее печенье, только из духовки. Фото: Cat Rooney/Epoch Times
Чтобы создать ощущение праздника, можно сделать печенье в форме снеговика, Деда Мороза, снежинки, ёлочки или пряничных человечков.

Ингредиенты для печенья:

250 мл (1 стакан) универсальной муки
175 мл (3/4 стакана) цельнозерновой муки
15 мл (1 столовая ложка) разрыхлителя
2 мл (1/2 чайной ложки) соли
65 мл (5 ст. л) холодного сливочного масла
175 мл (3/4 стакана) молока

Нагрейте духовку до 230° C. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавить холодное сливочное масло, мелко нарезанное или натёртое на тёрке. Добавьте сразу всё молоко и быстро перемешивайте до образования теста.

Соберите тесто руками в комок и положите его на посыпанный мукой стол. Замесите три или четыре раза. Раскатайте тесто 1-2 см толщиной. Вырежьте печенье и разложите на расстоянии 2,5 см друг от друга на сухой противень. Выпекайте 12-15 минут, пока печенье не подрумянится. Получается примерно 18 штук по 5 см величиной.

Праздничный новогодний завтрак: печенье с клюквенно-ореховым маслом


Печенье в форме листьев и джем. Фото: Cat Rooney/Epoch Times

Клюквенно-ореховое масло:

5 мл (1 чайная ложка) апельсиновой цедры
40 мл (3 ст. л) грецких орехов
40 мл (3 ст. л) сушёной клюквы
50 мл (4 столовые ложки) сливочного масла, слегка мягкого
15 мл (1 столовая ложка) натурального кленового сиропа или 5 мл (1 чайная ложка) мёда
Порционные формочки для льда

Вымойте апельсин и высушите. Отрежьте апельсиновую корку без белой мякоти. В блендере или кухонном комбайне мелко измельчите кожуру, грецкие орехи и клюкву. В маленькой миске смешайте клюквенную смесь и масло. Добавьте небольшое количество кленового сиропа или мёда. Переложите масло в формочки для льда и поставьте в морозильник.

Рецептом печенья любезно поделилась писатель, редактор, журналист, педагог и разработчик рецептов Джанет Маджур.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА