Выпуск отечественного издания Rolling Stone временно приостановили

The Epoch Times06.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:21
Новости. Москва, 5 декабря. Отечественная версия популярного музыкально-культурологического журнала Rolling Stone Russia, издающегося в России с 2004 года, временно прекращает своё существование из-за трудностей с финансированием.

Выпуск отечественного издания Rolling Stone временно приостановили


Выпуск отечественного издания Rolling Stone временно приостановили. Фото: Chelsea Marie Hicks/flickr.com
Эту новость объявил главный редактор журнала Александр Кондуков на своей странице в Facebook. По словам Кондукова, Rolling Stone вынужден прекратить работу на неопределённый срок в связи с тяжёлой экономической ситуацией, которая особенно остро ощущается на российском медиарынке. В течение последних нескольких лет журналисты-фрилансеры и другие сотрудники издания с большим опозданием получали свои зарплаты и гонорары.

В нынешнем году на аналог американского журнала обрушивалось немало критики и оказывалось давление со стороны блогеров и различных работников СМИ. В частности, были недовольства по поводу нарушения журналисткой этики в статьях специального корреспондента Rolling Stone Russia Евгения Левковича, опубликовавшего в «Снобе» неофициальное интервью с главдиректором Первого канала Константином Эрнстом. В беседе руководитель авторитетного телеканала поведал, что убийство Владислава Листьева было выполнено в своё время по заказу рекламного магната Сергея Лисовского.

Не понравилась многим и заметка Левковича, помещённая на сайте Rolling Stone о дне рождении дочери министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, который потратил на данное мероприятие сотни тысяч долларов. Представители министра тут же опровергли эту информацию, сославшись на многие неточности автора статьи, и она была снята с сайта издания.

До конца этого года редакция журнала опубликует на своём сайте ещё несколько материалов, после чего он закроется.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА