Совет Безопасности ООН продлил присутствие военных в Центральной Африке

The Epoch Times06.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:21
Новости. Банги, 6 декабря. Совет Безопасности ООН одобрил проведение расширенной военной операции в Центральноафриканской Республике. 15 членов комитета единогласно проголосовали в пользу того, что французские войска должны поддерживать силы Африканского союза.
Совет Безопасности ООН продлил присутствие военных в Центральной Африке
Совет Безопасности ООН продлил присутствие военных в Центральной Африке. Фото: STAN HONDA/AFP/Getty Images

Непосредственно перед прибытием дополнительного контингента французских военных в столице Банги прошёл тяжёлый бой. На улицах было несколько десятков погибших. Представитель войск Африканского союза в Центральной Африке (Misca) заявил, что произошло столкновение между бывшими повстанцами альянса SELEKA, которые были частично включены в состав сил безопасности и антиправительственных вооружённых формирований.

Около 250 французских солдат были размещены в «горячих точках» и местах проживания иностранцев в Банги, заявил армейский представитель в Париже. Полномочия лидера Центральноафриканской Республики Мишеля Дьётодиа расширены, и учитывая неспокойную ситуацию, уже вступил в силу комендантский час от 18.00 вечера до 6.00 часов утра.

Мандат ООН получили 1200 французских солдат и 3600 солдат Африканского союза. Для установления порядка в Центральноафриканской Республике войска Африканского союза (Misca) могут быть преобразованы в силы миротворческой миссии ООН, но для этого будет необходимо принятие ещё одной резолюции Совета Безопасности.

Европейский союз рассмотрел в четверг, 5 декабря, в Брюсселе возможные пути для поддержки миротворческих сил ООН в Центральноафриканской Республике. В первую очередь будет сделана финансовая поддержка, заявил пресс-секретарь комиссара ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА