Более 500 активистов Евромайдана пикетировали здание МВД

The Epoch Times06.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:21
Новости. Киев, 6 декабря. Около пятисот активистов вышли на пикет Министерства внутренних дел Украины, чтобы добиться расследования причин исчезновения людей на Майдане.
Более 500 активистов Евромайдана пикетировали здание МВД
Более 500 активистов Евромайдана пикетировали здание МВД. Фото: Brendan Hoffman/Getty Images

Вчера, 5 декабря, около пятисот активистов устроили пикет возле здания МВД Украины. Колонна демонстрантов прошла маршем от Мариинского парка до здания МВД. Они требуют провести расследование фактов исчезновения людей в ночь на 30 октября, во время разгона, а также отставки и ареста главы МВД Виталия Захарченко.

Депутат Юрий Деревянко отправил в МВД заявление с требованием начать розыск пропавших людей. На данный момент неизвестно местонахождение более десяти активистов Евромайдана. Однако киевская милиция утверждает, что у них нет официальных заявлений по поводу пропажи людей.

Сегодня рано утром на Евромайдане были задержаны двое провокаторов, у которых найдены газовые пистолеты, а также пропуска в штаб Евромайдана, списки расходов на еду и сигареты. Молодые люди были переданы в руки милиции. До этого со сцены прозвучала информация, что ожидается атака со стороны бойцов «Беркута», и призывы сохранять спокойствие и не поддаваться на провокации. На Евромайдане стоят контрольно-пропускные пункты, где дежурят афганцы.

Лидеры оппозиции обратились в конгресс США с просьбой ввести персональные санкции против президента Украины Виктора Януковича.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА