Премьер Таиланда отказалась от поездок в Японию и Россию из-за манифестаций в Бангкоке

The Epoch Times06.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:21
Новости. Токио, 6 декабря. Премьер-министр Таиланда решила отказаться от поездки в Токио на встречу представителей стран-членов Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) из-за протестных выступлений в Бангкоке. Она также не приедет в Москву 8 декабря.
Премьер Таиланда отказалась от поездок в Японию и Россию из-за манифестаций в Бангкоке
Премьер Таиланда отказалась от поездок в Японию и Россию из-за манифестаций в Бангкоке. Фото: PORNCHAI KITTIWONGSAKUL/AFP/Getty Images

Глава правительства Таиланда Йинглак Чинават на следующей неделе должна была участвовать в работе высшего органа АСЕАН, где планируется проведение встречи руководителей Японии с представителями стран-членов ассоциации.

Кроме того, Йинглак Чинават должна была посетить Россию с 8 по 10 декабря, от этой поездки таиландский премьер также отказалась.

Однако напряженная обстановка в столице Таиланда не улучшается из-за продолжающихся выступлений сторонников оппозиции, которые добиваются отставки премьер-министра. Йинглак Чинават обвиняется в том, что поддерживает связь со своим братом Таксином Чинаватом, который, проживая за границей, оказывает влияние на ход дел в стране. Кроме того, Йинглак Чинават обвиняют в коррупции.

Стало известно, что заместитель премьер-министра Сурапонг Товичакчаикун заявил, что глава таиландского правительства больше не станет вести переговоры с лидером оппозиции Сутепом Таугсубаном. Как сообщалось, Верховный суд страны выдал ордер на его арест, поэтому власти при первой же возможности арестуют Сутепа Таугсубана.

Лидер оппозиции вначале обвинялся в захвате правительственных зданий, затем суд пересмотрел формулировку обвинения и обвинил Таугсубана в попытке государственного переворота, за что, по закону страны, полагается суровое наказание — пожизненное заключение или смертная казнь.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА