В среднем, для того чтобы вступить в СРО, может потребоваться от 170 до 330 тысяч рублей. В частности данную сумму составляет вступительный взнос, взнос в компенсационный фонд, а также членские взносы и страхование ответственности для СРО.
Самой большой выплатой среди всех выше перечисленных принято считать взнос в компенсационный фонд. В зависимости от вида сферы деятельности СРО (строительная, проектная или инженерные изыскания), размер компенсационных выплат меняется. В строительной сфере деятельности этот взнос составляет около 300 000 рублей, в изыскательной или проектировочной – 150 000 рублей.
Оплата компенсационного взноса осуществляется один раз в год. Средства, наполняющие компенсационный фонд, расходуются на покрытие ущерба и возмещение убытков потребителям услуг участников СРО.
Членские взносы составляют примерно 5 000 рублей. Платить их можно ежегодно, ежемесячно, ежеквартально или каждое полугодие. Всё зависит от условий вступления в СРО.
Стоимость страхования ответственности варьируется от 5 до 20 тысяч рублей, в зависимости от вида заявленной во время вступления в СРО компанией деятельности. На этом основные траты, связанные со вступлением в СРО, заканчиваются.
Очевидно, что процедуру вряд ли можно отнести к дорогостоящей, при условии организации юридического или физического лица в столь прибыльных видах деятельности, как строительство капитальных объектов, создание проектов капитальных объектов строительства и др.
Требовательность саморегулируемых организаций к своим членам ужесточена, чтобы обеспечить качество работ «подопечных» для дальнейшего безопасного использования объектов капитального строительства. Потому соответствовать им удаётся далеко не всем изыскателям, строителям и проектировщикам. В достижении желаемого результата (допуска СРО) многим из них помогают консалтинговые агенты, которые требуют за свою работу достаточно высокие премиальные. Избежать подобных трат удаётся лишь терпеливым, организованным и требовательным учредителям компаний.
Источник: moslicence.ru
0
0