В Аргентине произошло столкновение студентов с полицейскими

The Epoch Times06.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:21
Новости. Аргентина, 6 декабря. Вчера, 5 декабря, в Буэнос-Айресе на фоне протестных акций и столкновений студентов с полицией прошли выборы нового ректора университета.
В Аргентине произошло столкновение студентов с полицейскими
Полиция охраняет здание аргентинского Конгресса во время избрания нового ректора Университета Буэнос-Айреса во время студенческой демонстрации. Фото: JUAN MABROMATA/AFP/Getty Images

Выборы нового ректора главного университета страны проходили утром в четверг в здании конгресса. В выборах на должность ректора победил Альберто Барбьери, бывший вице-ректор университета. На пост ректора претендовал также Федерико Шустер — бывший декан факультета социальных наук.

Во время проведения голосования несколько десятков студентов с масками на лицах и в капюшонах начали забрасывать полицейских камнями и палками. В ответ на их действия полиция применила слезоточивый газ и водомёты. О пострадавших пока неизвестно. Студенческие волнения продолжаются.

Студенты требуют изменить устав университета и включить их представителя в руководство университета. Новый ректор извинился перед аргентинцами и объяснил действия студентов влиянием группировок, призывающих к насильственным действиям.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА