Снег для олимпиады в Сочи запасли ещё с прошлой зимы

The Epoch Times06.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:21
Снег для олимпиады в Сочи запасли ещё с прошлой зимы
Сочи, 2012 год. Снег для олимпиады в Сочи запасли ещё с прошлой зимы. Фото: OLIVIER MORIN/AFP/Getty Images
Новости. Сочи, 6 декабря. Не надеясь на южную сочинскую зиму в смысле обилия снега, организаторы Олимпийских игр 2014 года сохранили прошлогодний снег, его должно хватить для горнолыжных трасс Олимпиады.

В процессе подготовки к Олимпиаде в Сочи организаторы игр предусмотрели такой важный момент, как возможное отсутствие снега. Программа по гарантированному обеспечению снегом олимпийских игр называлась «Сочи-2014: Гарантированный снег».

Руководил осуществлением программы приглашённый из Финляндии Микко Мартикайнен, который предложил несложную технологию сохранения снега. Весной снег собрали в один огромный холм и укрыли его покрытием, которое отражало солнечные лучи.

И, действительно, эту гору снега удалось сохранить до осени, до наступления отрицательных температур. Эта снежная гора находится рядом с одной из горнолыжных трасс, в ней содержится 500 тысяч кубометров снега.

Как известно, с проблемой отсутствия снега столкнулись организаторы Олимпийских игр в Ванкувере в январе 2010 года. По иронии судьбы, тот январь в Ванкувере оказался самым тёплым за всю историю метеонаблюдений. Буквально за неделю до начала Олимпиады в регионе пошли дожди, которые быстро уничтожили большую часть снежного покрова. Трассы для сноуборда и фристайла оголились. Во избежание срыва зимней Олимпиады организаторам пришлось возить снег грузовиками за 150 километров.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА