– EPOCH TIMES –

Туннели под Римом нанесены на карту

pic
Студенты стоят на римской улице, которая  теперь находится ниже уровня земли, потому что римляне часто строили дома поверх старых руин. Фото: Sotterranei di Roma

Туннели под Римом нанесены на карту, чтобы о них не забывали люди.

Студенты стоят на римской улице, которая  теперь находится ниже уровня земли, потому что римляне часто строили дома поверх старых руин. Фото: Sotterranei di RomaСтуденты стоят на римской улице, которая теперь находится ниже уровня земли, потому что римляне часто строили дома поверх старых руин. Фото: Sotterranei di Roma Туннели были хорошо известны старшему поколению, но молодые римляне не знают об опасностях, связанных с ними, сказала Джузеппина Кизар Маттьети из университета Джорджа Мэйсона.

«С тех пор как ими перестали пользоваться, люди стали забывать о них, что может стать проблемой», — отметила Маттьети LiveScience.

Маттьети и учёные из Центра спелеоархеологических исследований (Sotterranei di Roma) используют лазерный 3D сканер для нанесения на карту туннелей и лабиринтов, чтобы удостовериться, что область выше туннелей безопасна.

«Здесь могут быть трещины, тогда они будут выглядеть почти как вены или отверстия, таким образом, мы наносим на карту отверстия и любой вид разрушения, — сказала она. — Это интересно, потому что время от времени, когда вы находитесь там, вы можете слышать разговор людей наверху».

Если обнаруживаются слабые части туннелей, городские власти заливают туда строительный раствор, чтобы укрепить их.

«Муниципалитет хочет иметь карту рискованных мест, чтобы обеспечить безопасность», — сказала Маттьети.

Sotterranei di Roma пишет на своём веб-сайте, что в туннелях, затопленных за эти годы, находится мусор и различные обломки, и некоторые совсем не поддерживаются снизу.

Картография туннелей не полна, поэтому Маттьети и другие учёные продолжают свою работу.

Версия на английском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
  • Популярное
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    Рекомендуем