Безработица в США достигла самого низкого уровня за последние пять лет

The Epoch Times07.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:21
Новости. Вашингтон, 6 декабря. Рынок труда в стране с крупнейшей экономикой мира постепенно набирает обороты. Уровень безработицы в США снизился в ноябре до 7,0% — самого низкого уровня за пять лет. Это видно из отчёта Министерства труда. Падение уровня безработицы порождает надежды на скорейшее выздоровление экономики США. В октябре уровень безработицы в США составлял 7,3%.

Безработица в США достигла самого низкого уровня за последние пять лет


Безработица в США достигла самого низкого уровня за последние пять лет. Фото: Chibcha/flickr.com
Число лиц, занятых вне сельского хозяйства, выросло по сравнению с предыдущим месяцем на 203 000 — чуть больше, чем ожидалось. За последних 12 месяцев рост числа рабочих мест в месяц в среднем составил 195 000. Положительные сигналы, вероятно, будут несколько снижены из-за недельного административного отпуска, установленного правительством США. Сотни тысяч государственных служащих были отправлены в вынужденный отпуск из-за чрезвычайного положения в октябре, и часть их вернулась к работе только в ноябре.

Кроме того, как и ожидалось, увеличена средняя почасовая заработная плата, а это показатель того, что экономика США усиливается. Вторая оценка экономического роста в третьем квартале была также намного лучше, чем ожидалось: валовой внутренний продукт (ВВП) с июля по сентябрь в годовом исчислении увеличился на 3,6 %. Это лучший результат с начала 2012 года.

Эти позитивные сигналы, скорее всего, могут привести к смене курса Федеральной резервной системы США (ФРС). ФРС предпочитает не затягивать вожжи, пока нет достаточного восстановления на рынке труда. В настоящее время ФРС сохраняет долгосрочные процентные ставки на низком уровне.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА