Из-за угрозы обрушения в Риге закрыты два торговых центра

The Epoch Times07.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:21
Новости. Рига, 7 декабря. Ещё два торговых центра в Риге находятся под угрозой обрушения, как установили сотрудники строительной управы столицы Латвии. Оба здания закрыты, 6 декабря персонал и посетители эвакуированы.
Из-за угрозы обрушения в Риге закрыты два торговых центра
Из-за угрозы обрушения в Риге закрыты два торговых центра. Фото: PETRAS MALUKAS/AFP/Getty Images

После обрушения торгового центра «Максима» в Риге ведутся проверки других зданий торговых центров, в результате которых выявлены ещё два здания, в несущих конструкциях которых имеются проблемы, схожие с теми, что привели к трагедии в ТЦ «Максима» 21 ноября.

Это торговый центр «Рими» и ещё один «Максима», расположенные в двух спальных районах города. Владельцы зданий вынуждены были их закрыть. Работники и посетители магазинов срочно эвакуированы.

Напомним, что 21 ноября в одном из торговых центров сети «Максима» произошло обрушение несущих конструкции, что привело к гибели 54 человек, 39 человек получили ранения.

Руководство компании, строившей здание, утверждает, что причиной явились грубые ошибки разработчиков технического проекта, в результате чего несущие конструкции оказались неспособными выдержать реальные нагрузки. Это подтверждают и специалисты строительной управы города.

Однако расследованием причин занимаются и независимые эксперты. Их окончательные выводы по этому вопросу будут представлены только через несколько месяцев.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА