Украина решила вступить в Таможенный союз

The Epoch Times07.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:21
Новости. Сочи, 7 декабря. Украина решила вступить в Таможенный союз. Такое решение было принято президентом Украины Виктором Януковичем на встрече с президентом РФ, состоявшейся в Сочи 6 декабря. Об этом сообщил в своём Twitter британский журналист Эдвард Лукас, редактор журнала The Economist.
Украина решила вступить в Таможенный союз
Украина. Киев. Красный закат. Фото: Brendan Hoffman/Getty Images

По информации Эдварда Лукаса, Россия предоставит Украине кредит в 5 млрд долларов, а также снизит для неё закупочную цену на газ с 500 до 200 долларов за тысячу кубометров.

Вступление Украины в Таможенный союз, по предположению британского журналиста, должно произойти до конца 2015 года, срока истечения полномочий Виктора Януковича на посту президента.

Официально данные британского журналиста ещё не подтверждены.
По мнению политологов, Украина получила от России кредит и скидку на газ в обмен на отказ от вступления в Евросоюз. Лидер украинской оппозиции Арсений Яценюк считает, что решение Виктора Януковича приведёт к новым протестным акциям в стране.

Митинги на Украине начались 21 ноября из-за отказа правительства Украины подготовить к подписанию соглашение о вступлении страны в Евросоюз. Соглашение планировалось подписать 28-30 ноября на саммите «Восточное партнёрство» в Вильнюсе, но ожидания Евросоюза не оправдались. После этого, 30 ноября, последовала протестная акция сторонников вступления Украины в Евросоюз, которая была разогнана бойцами спецподразделения «Беркут».

Последовавшие после разгона демонстрантов митинги с требованием отставки правительства Николая Азарова не увенчались успехом. На заседании Верховной Рады, прошедшем 1 декабря, парламент страны принял решение оставить Николая Азарова на своём посту.

Политологи считают, что страна разделена на два лагеря (приблизительно равных по численности), один из которых выступает за присоединение Украины к Евросоюзу, другой — к Таможенному союзу.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА