Тбилиси и Москва готовятся расширить авиасообщение

The Epoch Times07.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:21
Новости. Москва, 7 декабря. «Аэрофлот» планирует возобновить полёты между Москвой и Тбилиси. Регулярное авиасообщение между двумя странами прекратилось после войны 2008 года. Возобновление полётов самолётов «Аэрофлота» в Грузию предполагается с марта 2014 года.

Тбилиси и Москва готовятся расширить авиасообщение


Тбилиси и Москва готовятся расширить авиасообщение. Фото: motox810/flickr.com
Спрос на авиаперевозки между Россией и Грузией очень высокий. В данное время страны связывают только чартерные рейсы. Грузинское агентство гражданской авиации сообщило, что кроме самолётов «Аэрофлота» на этих направлениях будут летать и грузинские лайнеры. Предстоящая зимняя Олимпиада в Сочи тоже вносит коррективы в международное авиасообщение. Грузинская авиакомпания «Аирзена» планирует в феврале выполнять рейсы в Сочи, будет перевозить и болельщиков, и спортсменов.

С февраля 2012 года россиянам можно летать в Грузию без визы, поэтому многие отправляются туда в праздничные дни на чартерных рейсах. В этом году почти на 40% увеличился поток туристов из России. Для грузинских граждан после разрыва дипломатических отношений между нашими странами по-прежнему сложно получить визу в Россию.

При регулярном авиасообщении могут быть снижены цены на билеты. Решить этот вопрос мешают задолженности грузинских авиаперевозчиков, накопленные в 90-х годах прошлого столетия, и эти компании сейчас уже не существуют. Речь идёт о 700 тыс. долларов.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА