Иран: Роухани заявил о толерантности к оппозиции

The Epoch Times07.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:21
Иран: Роухани заявил о толерантности к оппозиции
Президент Ирана Хасан Роухани. Фото: ATTA KENARE/AFP/Getty Images
Новости. Тегеран, 7 декабря. Президент Ирана Хасан Роухани на встрече со студентами университета, расположенного на севере столицы Тегерана, высказался о необходимости проявления терпимости и толерантности по отношению к оппозиции.

«Используя разумный подход и чувство меры, мы сможем решить проблемы», — сказал Роухани в субботу, 7 декабря. — У правительства есть своя точка зрения, но мы должны достичь внутреннего консенсуса ради достижения наших целей».

Президент придерживался той мысли, что в вопросе об укреплении репутации страны нужно проявлять «толерантность и терпение» к оппозиции. Пресс-секретарь правительства заявил на прошлой неделе, что отмена домашнего ареста и ограничений для политических активистов оппозиции стоят на повестке дня президента.

Роухани заявил об этом в ответ на требования студентов об освобождении политических заключённых, в том числе реформаторов Мир-Хосейна Мусави и Мехди Карруби. Они были организаторами протестов против переизбрания предшественника Роухани, Махмуда Ахмадинежада, в 2009 году, и с 2011 года находятся под домашним арестом. Но часть студентов выразила противоположное мнение, называя оппозицию «заговорщиками».

Глава государства — сторонник умеренного политического курса. После того, как Роухани занял свой пост в начале августа, он уже поднимал тему о политических заключённых, в том числе о лауреате премии Сахарова 2012 года адвокате Насрин Сотудех, находящейся в тюрьме. «Мы хотим освободить её», — сказал Роухани в конце сентября в Нью-Йорке.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА