«Толстая нога», или пальма Мадагаскара. В Райском саду посёлка Эйн Геди

логотип Epoch times
«Толстая нога», или пальма Мадагаскара. В Райском саду посёлка Эйн Геди

Поднявшись по лестнице к входу сада Эйн Геди, упираешься в диковинное дерево и недоумеваешь, что это за диво такое? Заботливые хранители сада возле каждого растения поставили пояснительные таблички, которые рассеивают Ваше недоумение.

«Толстая нога» — растение с шипами, и относят его к виду Pachypodium, где pachus означает «толщина», а podion — «нога». Но у растения имеется не только ногоподобный ствол, да ещё и с шипами, дерево цветёт прекрасными белыми цветками, которые один к одному — олеандр.

Ивритское название охватывает не только характеристику ствола, но и наличие цветка. Звучит в переводе так — «толстый ствол олеандровый».

Олеандр считается ядовитым цветком, хотя на табличке пальмы Мадагаскара нет каких-либо предупреждений «не трогать». Олеандрин — это то самое ядовитое вещество, которое выделяет цветок. Его добывают для лекарств.

Дерево невысокое. Медленно вырастает до двух метров. Цветы будут распускаться только на воздухе, в помещении не могут. В Эйн Геди «толстая нога олеандровая» красуется и всех восхищает в саду, на воздухе. Засушливый климат — как раз то, что ему надо.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Кличко обязали провести бой с австралийским боксёром-тяжеловесом
  • Российский запуск Suzuki SX4 стартует в декабре
  • Снег для олимпиады в Сочи запасли ещё с прошлой зимы
  • Покупка подержанного автомобиля
  • Жеребьёвку ЧМ по футболу украсит присутствие легендарного Пеле
  • Комментарии:
    Рекомендуем