Эмиграция из Италии значительно увеличилась

The Epoch Times08.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:21
Новости. Рим, 7 декабря. В последнее десятилетие число итальянцев, которые уехали жить за границу, выросло до 106 000 человек. По сравнению с 2011 годом, эмиграция возросла на 28,8% , о чём свидетельствует исследование итальянского статистического агентства Censis. 54% итальянцев, покинувших родину, составляют молодые люди до 35 лет.

Эмиграция из Италии значительно увеличилась


Рим, Италия. Эмиграция из Италии значительно увеличилась. Фото: Jeff J Mitchell/Getty Images
Из-за роста безработицы среди молодёжи, которая достигла 40-процентного уровня этой осенью, эмиграция в Италии всё больше увеличивается. В каждой четвёртой семье в этом году были трудности с оплатой налогов и счетов, сообщило агентство Censis.

У 70% итальянцев были трудности с оплатой при возникновении непредвиденных расходов. Воцарилась атмосфера неопределённости, забота о будущем беспокоит большинство итальянцев, сказано в исследовании.

Сложная экономическая ситуация оказывает негативное влияние на потребление. В 2013 году расходы итальянцев упали до уровня, который был десять лет назад. Необходимо срочно понизить налоговое давление, чтобы повысить потребление, считают эксперты агентства Censis.

Налоговое бремя в Италии увеличивалось всё более и более в кризисные годы, и в 2012 году составило уже 44% от валового внутреннего продукта (ВВП). В 2011 году оно составляло еще 42,5% от ВВП, как сказано в исследовании. Италия, наряду с Финляндией, находится на четвёртом месте в странах еврозоны с наивысшим рейтингом налогового давления. Среди стран ЕС позиция Италии является шестой.

Центральный банк подтвердил, что Италия достигла своей цели сократить свой дефицит до уровня ниже порога 3% от ВВП. Лучше чем у Италии, положение только у Германии с дефицитом в 0,1% от ВВП, Эстонии — 0,2%, Люксембурга — 0,6%, Финляндии — 1,8% и Австрии — 2,5%.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА