Активисты Евромайдана пикетируют центральные телеканалы

Автор: 08.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:21
Новости. Киев, 8 декабря. Активисты Евромайдана и представители оппозиции вышли на пикет телеканалов «Первый национальный», «Интер», «1+1», «ICTV» и «Украина».
Активисты Евромайдана пикетируют центральные телеканалы
Вчера лидер партии «Удар» и известный украинский боксёр Виталий Кличко выступил на Евромайдане со сцены с призывом прийти 8 декабря на Майдан Незалежности на Народное вече. Фото: Brendan Hoffman/Getty Images

Вчера, 7 декабря, в 15:00 активисты Евромайдана и оппозиция начали пикет возле нескольких центральных телеканалов Украины. Две колонны были сформированы на Майдане и двинулись по двум улицам — одна из колонн пошла по улице Дмитровской, где находится телеканал «Iнтер», другая направилась по улице Фрунзе, к телеканалу «1+1».

Третья группа собралась на улице Мельникова, возле центрального телецентра.

Целью пикета была поддержка журналистов, которые освещают новости с Майдана, а также требование объективного освещения событий, происходящих на Украине. Организаторы наставляют митингующих не поддаваться на провокации и проводить исключительно мирные пикеты.

Телецентр Киева вчера был захвачен работниками правоохранительных органов. На территории телецентра находились несколько машин милиции, а также три автобуса с бойцами спецподразделения «Беркут». По словам самих милиционеров, это было сделано для охраны правопорядка, так как есть опасения, что митингующие планируют заблокировать работу телецентра.

Вчера лидер партии «Удар» и известный украинский боксёр Виталий Кличко выступил на Евромайдане со сцены с призывом прийти 8 декабря на Майдан Незалежности на Народное вече. Также со сцены выступили несколько лидеров оппозиции, которые тоже призвали киевлян, а также жителей других городов собраться на очередное Народное вече в воскресенье в 12:00. Требованиями демонстрантов по-прежнему остаются подписание соглашения об ассоциации с ЕС, проведение досрочных выборов президента Украины, освобождение задержанных митингующих, а также наказание ответственных за беспорядки 1 декабря.

Новости, Евромайдан, пикет, телеканалы, Украина, Беркут, милиция, митингующие, активисты, оппозиция, Виталий Кличко, народное вече

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА