Шоколадный торт

The Epoch Times08.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:21
Шоколадный торт станет отличным вариантом новогоднего десерта для вашего стола. В качестве украшения торта используйте свежие ягоды.
Шоколадный торт
Шоколадный торт. Фото: Leslie Kalohi/flickr.com

Ингредиенты:

150 г сахара,
2 яйца,
150 г муки,
25 г какао-порошка (около 3 столовых ложек),
1 ч. л. разрыхлителя,
100 мл молока,
1 апельсиновая шкурка,
175 г сливочного масла или маргарина.

Глазурь:

1/2 плитки горького шоколада,

2 ч. л. сметаны (желательно фермерской или домашней).

Способ приготовления:

1. Слегка взбиваем яйца, затем добавляем сахар и снова взбиваем в пену.

2. Апельсиновую корку измельчаем и перемешиваем вместе с мукой, какао-порошком и разрыхлителем, добавляем молоко и размешиваем до однородной массы.

3. Масло нарезаем на мелкие кусочки и хорошо перемешиваем с полученной во втором шаге массой.

4. Дно прямоугольного противня объёмом 1,5 литра смазываем маслом, ровно выкладываем тесто, выравнивая лопаткой.

5. Разогреваем духовку до 175℃ , ставим противень в духовку, выпекаем 60 минут, остужаем.

6. В кастрюльке растапливаем плитку чёрного шоколада, в неё добавляем домашнюю сметану (лучше её заранее купить на рынке). Содержимое тщательно перемешиваем — и глазурь готова.

Для контраста можно сделать глазурь из белого шоколада. На ней очень красиво и ярко будут смотреться ягоды и фрукты, которыми вы украсите торт.

7. Глазурь наносим на торт, распределяя её по всей поверхности. Торт можно украсить свежими фруктами, например, клубникой.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА