В Казани пройдёт Международный театральный фестиваль «Ремесло плюс»

Автор: 08.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:21
Новости. Казань, 8 декабря. В Казани с 16 по 22 декабря состоится V Международный фестиваль молодой режиссуры. Часть программы зрители не смогут увидеть. Четыре эскиза в рамках проекта — режиссёрские лаборатории, будут поставлены во время проведения фестиваля. Покажут их критикам и журналистам за закрытыми дверями Камаловского театра.

В Казани пройдёт Международный театральный фестиваль «Ремесло плюс»


В Казани пройдёт Международный театральный фестиваль «Ремесло плюс». Фото: Harry Engels/Getty Images

В задачи фестиваля входит ознакомление любителей театра с работами молодых режиссёров, а также предоставление возможности последним продвинуться на более высокую ступень мастерства в искусстве.

В этом году впервые фестиваль будет дополнен режиссёрской лабораторией под руководством Олега Лоевского. Участниками лаборатории заявлены четыре режиссёра из Москвы, Санкт-Петербурга, Ельца и Глазова. Эскизы спектаклей будут создаваться на основе четырёх пьес прямо в дни проведения фестиваля. Они выбраны из 160 предложенных работ авторов и пройдут на татарском языке, их тема — потеря и поиск своих корней.

Также будут представлены работы режиссёров из зарубежья. В основной программе международного фестиваля «Ремесло плюс» свои работы представят одиннадцать режиссёров, большая часть которых — это молодые татарские режиссёры. Старшие коллеги на сцене Камаловского театра в рамках программы офф покажут спектакли «Запах полыни» Айрата Абушахманова и спектакли, работы Бикчантаева, «Банкрот» и «Однажды летним днём».

Фестивальный показ пьес пройдёт на сценах дома актёра им. Салимжанова, театра драмы и комедии им. Тинчурина и русского ТЮЗа, а также на большой и малой сцене Камаловского театра.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА