Корея расширила зону, подконтрольную своей ПВО, как это сделал Китай

The Epoch Times09.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:21
Корея расширила зону, подконтрольную своей ПВО, как это сделал Китай
Корея расширила зону, подконтрольную своей ПВО, как это сделал Китай. Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)
Новости. Сеул, 8 декабря. В воскресенье, 8 декабря, Министерство обороны Южнокорейской Республики заявило о расширении своей зоны противовоздушной обороны. Территория, подконтрольная ПВО, совпадает с южной границей зоны полётной информации Инчона и не нарушает воздушные границы соседних стран, об этом сообщил информагентству Yonhap представитель оборонного ведомства. Решение о расширении подконтрольной ПВО зоны вступит в действие 15 декабря.

Ранее, в конце ноября, Министерством обороны Китая было принято решение о контроле средствами ПВО Восточно-Китайского моря, в том числе и спорных островов Сенкаку. В связи с этим власти Китая потребовали информацию о маршрутах полётов и радиочастотах от самолётов, пересекающих указанный район.

Правительства Южной Кореи и Японии не согласились с таким решением Пекина. Несколько дней назад Южнокорейское военное ведомство в переговорах не смогли убедить Китайские власти пересмотреть подконтрольные ПВО территории.

По словам представителя Минобороны Южной Кореи, новая граница территории, которую контролирует ПВО, проходит над островами Иодо, Марадо и Хондо. Вновь установленные Китаем и Южной Кореей границы зон контроля ПВО пересекаются над островом Иодо.

Южная Корея не приняла во внимание заявление США, являющихся союзником Японии в этом регионе, о том, что они не признают изменений сфер влияния.

С семидесятых годов прошлого столетия ведётся спор между КНР и Японией о владении островами Сенкаку, с момента передачи Соединёнными Штатами этих островов Японии. Пекин пытается доказать, что ещё шестьсот лет назад острова были в составе китайской империи. В середине прошлого года, когда острова Сенкаку были национализированы — выкуплены правительством Японии у частного владельца, конфликт обострился.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА