Премьер-министр Таиланда предлагает распустить парламент

The Epoch Times09.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:21
Премьер-министр Таиланда предлагает распустить парламент
Премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават. Фото: PORNCHAI KITTIWONGSAKUL/AFP/Getty Images
Новости. Бангкок, 9 декабря. Премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават предложила распустить парламент и провести выборы в ближайшее время. Однако роспуск парламента не может остановить оппозицию. На понедельник, 9 декабря, оппозиционеры наметили захват здания Дома правительства.

Накануне все представители главной оппозиционной партии — Демократической партии Таиланда — объявили о своём выходе из состава парламента, так как не считают возможным работать с правительством, которому не доверяет народ. Премьер предложила распустить парламент и как можно быстрее провести досрочные выборы.

Однако представители оппозиции заявили в ответ, что роспуск парламента — это не их цель, и поэтому они не могут остановить протестные выступления. На сегодня оппозиционеры наметили захват здания Дома правительства. Они вышли девятью колоннами из разных районов города и направились к нему.

Перед Домом правительства дежурят человек 300-400 оппозиционеров, они ночуют в палатках. Их целью была встреча иностранных дипломатов и журналистов, которые должны были прибыть сюда 9 декабря. Однако их приезд был отменён властями.

На днях премьер предложила провести в стране референдум о доверии правительству. В том случае, если большинство жителей проголосует против ныне действующего кабмина, то она обещала уйти в отставку.

Акции протеста в Таиланде проходят уже в течение нескольких недель. В ходе противостояния оппозиционерам силовики ведут себя довольно сдержанно, в соответствие с указаниями, полученными от властей. Например, несколько дней назад для предотвращения штурмов митингующие были допущены на территорию некоторых правительственных зданий, в том числе и в здание резиденции правительства.

Представители оппозиции считают, что ныне действующее правительство тесно сотрудничает с бежавшим из страны Таксином Чинаватом (братом Йинглак Чинават), который оказывает большое влияние на политическую жизнь страны, а также уверены, что отмена законопроекта по реформированию избирательной системы Национального собрания страны была инициирована им.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА