Правозащитники выступили против изменения Конституции РФ

The Epoch Times09.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:21
Правозащитники выступили против изменения Конституции РФ
Правозащитники выступили против изменения Конституции РФ
Новости. Россия, 9 декабря. Против изменения Конституции РФ выступили правозащитники Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ). Заявление  СПЧ к 20-летнему юбилею Конституции РФ содержится на его официальном сайте.

В своём заявлении СПЧ отметил, что со времени вступления в силу Конституции РФ (25 декабря 1993 года) её конституционные нормы не раз подвергались изменениям в угоду политической власти. В результате этого они утратили свой авторитет. «Этот урок забывать нельзя», — напомнили в своём заявлении правозащитники.

Члены СПЧ выразили своё недоумение и тревогу по поводу новых попыток внести изменения в основные принципы Конституции РФ. Они отметили, что расширять полномочия главы государства, устанавливать государственную религию, возвращать вновь монополию на идеологию является подрывом не только конституционных основ, но авторитета самой власти.

Правозащитники в СПЧ предлагают к юбилею Конституции РФ осуществить масштабную амнистию, которая будет объявлена 12 декабря. Согласно ей, свободу должны получить от 30 до 100 тыс. человек, за исключением лиц, совершивших тяжкие и особо тяжкие насильственные преступления.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА