В Китае дорожают продукты

The Epoch Times09.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:21
В Китае дорожают продукты
Фото: ChinaFotoPress/Getty Images
Государственное статистическое управление КНР 9 декабря сообщило экономические данные по стране за прошлый месяц.

В октябре индекс потребительских цен (CPI) в Китае вырос на 3%. Рост цен в городах составил 3%, в деревнях — 3,1%, цены на продукты выросли на 5,9%, на непродовольственные товары на 1,6%. Стоимость потребительских товаров увеличилась на 2,9%, стоимость услуг на 3,3%. Общий рост потребительных цен в период с января по октябрь составил 2,6%.

Больше всего подорожали продукты питания. Цены на овощи увеличились на 22,3%, мясо и мясные продукты подорожали на 5,5%, свежие фрукты на 10,6%, продукты водного промысла на 6,5%, а крупы на 4%. При этом в октябре рост цен на овощи был ещё больше — 31%.

Уже три месяца подряд рост индекса CPI превышает «тревожную черту» — 3%. По словам руководителя управления прогнозов при Национальном информационном центре КНР Чжу Баоляна, в четвёртом квартале потребительские цены, а значит и уровень инфляции, продолжат расти и в декабре этот рост снова превысит 3%.

Учитывая устойчивый рост индекса CPI, аналитики прогнозируют, что в следующем году давление на рынок в результате роста цен на товары в Китае будет ещё больше, чем в нынешнем.

Одновременно с ростом индекса CPI индекс производственных цен (PPI) в Китае понижается. В прошлом месяце цена на выходе в индексе PPI (готовая продукция) снизилась на 1,4%, а цена на входе (сырьё, комплектующие и т.п.) — на 1,5%. За 11 месяцев этого года снижение произошло соответственно на 2,1% и 2%.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА