Президент Кыргызстана предлагает гастарбайтерам вернуться на родину

The Epoch Times09.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:21
Президент Кыргызстана предлагает гастарбайтерам вернуться на родину
Президент Кыргызстана Алмаз Атамбаев. Фото: premier.gov.ru
Новости. Бишкек, 9 декабря. Глава Кыргызстана Алмаз Атамбаев заявляет, что в стране наступил переломный момент. Стратегический план развития республики на 2013–2017 годы предусматривает укрепление сельского хозяйства и обеспечение кредитами отечественных фермеров, поэтому мигрантам необходимо вернуться на родину.

Президент отметил, что в его родном селе могут пожаловаться на жизнь только пьяницы, а те, кто хочет и умеет работать, живут в достатке.

Из официальных источников известно, что после распада СССР из Киргизии уехало около миллиона человек, из них большинство мигрировало в Россию. К настоящему времени 450 тысяч выехавших киргизов стали гражданами России. Информагентство «Вечерний Бишкек» опубликовало сведения о том, что из числа уехавших из Киргизии 500–700 тысяч человек являются трудовыми мигрантами.

Агентство KGinform сообщает, что в 2013 году киргизские мигранты уже отправили на родину более 1,5 миллиарда долларов, что превысило бюджет страны за этот период.

Киргизский Национальный статкомитет опубликовал следующие данные: средняя зарплата в стране составляет 7,5 тысячи рублей, а количество безработных — 2,5%. Однако заведующий кафедрой Национального университета Асылбек Аюпов утверждает, что если учесть незарегистрированных безработных, то общее число составит 20-30% населения страны.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА