Российские автомобилисты всё больше покупают предпусковые нагреватели

The Epoch Times09.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:21
Российские автомобилисты всё больше покупают предпусковые нагреватели
Машина замёрзла. Фото с сайта forumru.3dn.ru
Новости. Россия, 9 декабря. Сесть в согретую машину в мороз — это уже не мечта автомобилиста, для многих это уже реальность. С усовершенствованием систем дистанционного запуска прогрева автомобиля такое оборудование в России начинает всё больше пользоваться спросом.

Помимо систем дистанционного управления пультом и таймеров появились также системы, оборудованные GSM-модулями, которые могут принимать сигнал с сотового телефона. Таким образом, водитель может начать прогрев автомобиля перед вылетом из аэропорта в город, где находится его автомобиль.

Преимуществом установки такой системы является не только комфорт и экономия времени, но и безопасность двигателя, самым тяжёлым испытанием для которого являются короткие поездки в морозные дни. Двигатель не успевает как следует прогреться, отчего моторное масло
не успевает проникнуть во все е части, что приводит к износу деталей.

В Европе считается, что автономный предпусковой подогреватель двигателя нужно активно использовать уже при температуре ниже нуля. На российских же автомобилях даже в более суровых температурных условиях лишь 5 процентов автомобилей имеют встроенный предпусковой нагреватель. Спрос на его установку только начинает расти.

В России можно купить жидкостные и воздушные обогреватели компаний Webasto и Eberspacher. Первые работают на основе двигателя внутреннего сгорания. Во встраиваемой камере сгорания топливо смешивается с воздухом, сгорает и позволяет нагревать теплообменник, в котором нагревается жидкость. Вторые требуют электропитания, но не создают шума, прогревают салон автомобиля, избавляя машину от инея и льда.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА