У россиян появится возможность не оплачивать коммунальные услуги

Автор: 09.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:21
Новости. Москва, 9 декабря. Управляющие компании могут не получить оплату за предоставленные ими жилищно-коммунальные услуги в случае если в единую информационную систему ЖКХ не предоставят необходимые данные. В Госдуму внесён соответствующий законопроект.

У россиян появится возможность не оплачивать коммунальные услуги
Окна ПВХ. Фото с сайта beremennushka.ru

Заместитель председателя комитета по ЖКХ и жилищной политике Госдумы Павел Качкаев в своём выступлении в Общественной палате РФ на совещании, посвящённом «Организации системы общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства», сообщил, что сведения о платежах за жилищно-коммунальные услуги граждан должны выставляться управляющими организациями в электронном виде. По его словам, в случае отсутствия сведений о платеже какого-либо человека тот вправе не производить оплату по счетам.

То есть подразумевается, что на едином портале должна находиться подробная информация о системе ЖКХ, вплоть до паспорта дома, тарифов на услуги, отчётов и т.д. Если же управляющей компанией не будут вовремя опубликованы сведения, то она будет наказана рублём. Участвовать в реализации программы будут и федеральные ведомства: министерство связи, пенсионный фонд, миграционная служба.

Законопроект уже одобрен депутатами в первом чтении. Запуск программы запланирован в следующем году.

Ещё одно нововведение ожидает российских граждан — каждый будет иметь на сервере личный кабинет, в котором будет публиковаться подробная информация о счетах, льготах. Эти сведения будет предоставлять управляющая организация.

В следующем году также будет установлен предельный индекс роста оплаты за услуги ЖКХ на долгосрочную перспективу. Это значит, что повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги будет ограничиваться рамками предельного индекса роста.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА