Бывший бортпроводник подаст в суд на правительство Австралии

The Epoch Times09.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:21
Бывший бортпроводник подаст в суд на правительство Австралии
Бывший бортпроводник подаст в суд на правительство Австралии. Фото: GREG WOOD/AFP/Getty Images
Новости. Австралия, 9 декабря. Бортпроводник авиакомпании Qantas хочет подать в суд на правительство Австралии за свою хроническую болезнь. Для этого он обратился к помощи известного юриста Тани Сегелов.

Бретт Воллус работал на воздушных судах Австралии в течение 27 лет. После прекращения работы он стал болеть, и лечащий врач сообщил ему, что болезнь Паркинсона чаще встречается среди бортпроводников. Бывший бортпроводник полагает, что его болезнь связана с распылением инсектицидов в салонах самолётов. Эта мера безопасности принималась, чтобы предотвратить распространение разных болезней, например, малярии.

В правительстве Австралии уже поднимался вопрос о применении разрешённых ВОЗ средств для борьбы с болезнями. Чиновники же настаивали на применении химических средств, так как был риск распространения не только малярии, но и жёлтой лихорадки.

Юрист Таня Сегелов стала известна после выигрыша иска к авиакомпании East-West Airlines. Её подзащитный — бывший бортпроводник, стал страдать болезнью дыхательных путей из-за выхлопных газов двигателей самолётов. Сегелов считает, что иск Воллуса тоже может быть выигран, так как болезни Паркинсона не было у его родственников, и она могла возникнуть из-за вдыхания инсектицидов.

В некоторых странах, например в Индии, до сих пор применяют инсектициды. Поэтому дело Воллуса может вызвать международный резонанс.

Профсоюз транспортников Австралии готов подать коллективный иск, если получит подтверждение того, что есть связь между заболеваниями бортпроводников и применением инсектицидов в самолётах. Профсоюзные лидеры призывают работников авиакомпаний, которые считают себя пострадавшими от применения химикатов, обращаться к ним.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА