Как выбрать зимние шины?

The Epoch Times10.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:21
Когда температура воздуха опускается до +7+5 градусов, автомобилисты должны позаботиться о смене резины на своем транспортном средстве, так как продолжать ездить на летней резине становится не только некомфортно, но и опасно как для самого автолюбителя, так и для других участников движения.

Как выбрать зимние шины?


Как выбрать зимние шины? Фото с cool-wallpapers.biz
От правильного выбора зимних шин зависит также, насколько уверенно будет чувствовать себя водитель за рулём автомобиля в холодное время года. Отметим, что зимние покрышки выбирают, учитывая два фактора: климат и погодные условия в конкретном регионе, а также условия эксплуатации машины.

Многие перед тем, как купить автомобильные шины в Воронеже, задаются вопросом, какие покрышки лучше: шипованные или нешипованные? Конечно, шипы обеспечивают большее сцепление колёс с обледеневшим или заснеженным дорожным полотном по сравнению с ламелями, однако при езде в городской черте резина без шипов показывает лучшие результаты по отводу грязи и влаги с поверхности покрышек, а, соответственно, и лучшее сцепление с очищенным от снега асфальтом.

Таким образом, при выборе зимней «обуви» для своего транспортного средства следует отдавать предпочтение шипованной резине, если большую часть времени машина будет эксплуатироваться за городом, и покрышкам без шипов, если автомобилист не планирует выезжать за пределы городской черты.

Отметим также, что сейчас в мире постепенно отказываются от шипованных шин, так как они негативно влияют на дорожное покрытие и повышают уровень шума в салоне транспортного средства, однако у этих покрышек есть достаточно сильные преимущества по сравнению с фрикционными шинами: они позволяют машине легче стартовать в условиях гололёда и заснеженной магистрали, а также уменьшают тормозной путь на обледенелой трассе. Правда, на мёрзлом асфальте их тормозной путь значительно больше, чем у резины без шипов.

Кроме того, при покупке зимних шин в Воронеже следует обратить внимание на рисунок протектора покрышек. Так, например, на трассе с подтаявшим снегом лучше передвигаться на резине с направленным рисунком, который эффективно отводит из-под колёс талый снег.

Следует помнить, что средний срок эксплуатации зимних покрышек равняется 4 годам, однако при значительном износе протектора, когда его глубина составляет меньше 4 мм, резина подлежит немедленной замене, так как езда на ней становится опасной.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА