Предостережения и ошибки при поиске временного жилья в Москве

The Epoch Times21.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:26

206 1234 - Предостережения и ошибки при поиске временного жилья в Москве


Предостережения и ошибки при поиске временного жилья в Москве. Фото с arenda-kvartir.ndv.ru
К сожалению, предостерегать доверчивых гостей столицы есть от чего. Первое, чего нужно опасаться при поиске временного жилья — это мошенников, второе — халатного отношения к деньгам и собственной безалаберности. Ведь в Москве, как и во всех мегаполисах, легко затеряться, отсидеться, остаться безнаказанным — это «непаханое трудовое поле» для авантюристов и криминальных групп.

Несколько схем мошенничества в сделках со съёмом жилья

1. Поиск без посредников

Суть в чём: подворачивается очень подходящее предложение. Квартира обставлена, в тихом районе около метро, цена низкая, потому что требуется оплата за несколько месяцев вперёд (якобы, хозяин уезжает в путешествие). Одно лишь маленькое условие: въезжаете через несколько дней.

Час пробил. Вы с поклажей и ключами от квартиры, довольный и без денег, стоите перед дверью и вместе с такими же «счастливчиками» пытаетесь попасть внутрь и горите желанием разобраться.

Результат: ни денег, ни жилья.

2. Поиск через агентство «Непонятно-мутное».

Суть следующая: заключаете договор, агентство берёт предоплату за услуги и предоставленные телефоны от якобы хозяина найденного подходящего варианта жилья. Вы набираете эти телефоны — никто не выходит на связь. Время идёт, связи нет ни с агентством, ни с квартирой.

Результат: адреса нет, денег нет, прошло много времени, денег не возвращают.

Совет приезжим

1. Чтобы снять квартиру в Москве, нужно быть готовым, что поиск потребует много времени и сил.

2. Не стоит бездумно соглашаться на лёгкие, вдруг подвернувшиеся выгодные предложения.

3. Оставьте свои убеждения в том, что если это агентство, то обман исключается и можно отдать деньги вперёд ради быстрого поиска подходящего варианта.

4. Поиск собственными силами, минуя посредников, более надёжен — это заблуждение.

5. Также ошибочно мнение: если отдать предоплату за снятые метры, значит гарантированно в них заселиться.

6. Не нужно доверять вежливым и приятным внешне людям. Иными словами, не следует доверять вообще никому!

7. Не стоит никому демонстрировать, что у вас есть деньги, вы торопись в поиске и готовы ради жилья на любые условия.

А что же делать?

Обращаться к услугам крупных, проверенных людьми и временем, агентствам. Это недёшево, но результативно. Дешёвый, но долгосрочный вариант: обратиться за помощью к родственникам и друзьям.

Таким образом, прежде чем выложить деньги, необходимо на 100 процентов удостовериться в том, что сделка пройдёт успешно.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА