Материнский капитал продлевать не будут

The Epoch Times10.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:21
Материнский капитал продлевать не будут
Материнский капитал продлевать не будут. Фото: EKATERINA CHADINA/AFP/Getty Images
Новости. Россия, 10 декабря. На совещании по продлению программы выдачи материнского капитала премьер-министр РФ выразил опасение, что в последующие 10 лет в стране уменьшится количество потенциальных матерей. Несмотря на это, правительство не решается дальше продолжать действие программы по стимулированию рождаемости.

В ходе совещания было отмечено, что Россию в ближайшее время ожидает сокращение числа молодых женщин. И хотя вышеуказанная программа способствует повышению рождаемости в нашей стране, проблему полного воспроизводства населения она не решит.

Данные, представленные правительством на совещании, свидетельствуют о том, что в текущем году 4,5 млн семей получили сертификаты на материнский капитал. Для сравнения, этот показатель три года назад был вдвое меньше. Это доказывает положительное действие предпринятых мер.

Примерно 80 регионов страны предоставляют материальную помощь при рождении ребёнка в зависимости от имеющейся демографической ситуации и бюджетных средств. В 65 областях действует постановление, на основании которого выплачивается ежемесячное пособие на третьего ребёнка. Во многих регионах существует практика выделения земельных участков для стимулирования рождаемости.

Сегодня материнский капитал разрешено расходовать на улучшение условий жилья, на образование ребёнка, а также на пополнение накопительной части пенсии для матерей. На данный момент размер капитала равен 409 тыс. руб., в 2014 году он возрастёт на 20тыс. руб. Таким образом, его уровень в 1,7 раза превышает сумму на старте данной программы. Напомним, что программа существует в течение пяти лет.

По причине дефицита бюджетных средств, Министерство финансов РФ предлагает закончить действие программы.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА