МТС инвестирует 2 млрд рублей в строительство телекоммуникаций Ставропольского края

The Epoch Times24.11.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:26

Новости. Россия, 10 декабря. Администрация Ставропольского края совместно с компанией «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) подписала соглашение о расширении инфраструктуры телекоммуникаций в Ставропольском крае. МТС намерена вложить в строительство сетей связи края на 2013-2015 годы свыше 2 млрд рублей.

МТС инвестирует 2 млрд рублей в строительство телекоммуникаций Ставропольского края


Санатории и пансионаты Ставропольского края. Фото
По сообщению пресс-службы МТС, на территории трёх городов региона будут организованы сети связи по технологии FTTB (оптоволокно до дома). К таким городам относятся Пятигорск, Ессентуки, Минводы. Выбор этих городов определило наличие на их территории большого количества пансионатов, санаториев таких, как «Казахстан», «Ессентуки», «Виктория», «Пятигорский нарзан», «Долина нарзанов» и других (найти которые можно по ссылке), позволяющих в полном объёме задействовать телекоммуникационные сети. До конца 2013 года услугами широкополосного доступа и цифрового телевидения будут охвачены 22 тыс. домохозяйств, в 2014 году — 20 тыс. домохозяйств края.

Параллельно с развитием фиксированной связи МТС планирует ввести дополнительно 200 базовых станций сети 3G на территории региона. Часть базовых станций будет установлена в Нефтекумском и Курском районах края. Одновременно до конца 2013 года в регионе будет осуществлён перевод половины станций сети 3G на более высокоскоростную технологию DC HSDPA+. Жители региона смогут воспользоваться услугами мобильного Интернета скоростью до 42 Мбит/с.В 2014 году в Ставропольском крае в 14 населённых пунктах, включающих все крупные города и курортные зоны, будут запущены высокоскоростные сети LTE. Население этих населённых пунктов, насчитывающее 1,2 млн человек, получит доступ к Интернету на скорости 75 Мбит/с.

В общей сложности до конца 2014 года на территории региона МТС планирует построить 280 км волоконно-оптических линий связи.

По словам губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова, подписание с МТС соглашения о развитии сетей на территории края позволит устранить проблему «цифрового неравенства» региона. Жители сельской глубинки также получат доступ к сотовой связи и мобильному Интернету.

Директор МТС в Ставропольском крае Александр Сивакозов считает, что заключение соглашения с администрацией края будет способствовать повышению сервиса телекоммуникационных услуг населения курортной зоны края, что приведёт к притоку отдыхающих и укрепит экономику региона.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА