Политологи не верят в обещание Медведева создать 25 млн рабочих мест

The Epoch Times10.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:21
Политологи не верят в обещание Медведева создать 25 млн рабочих мест
Политологи не верят в обещание Медведева создать 25 млн рабочих мест. Фото: DMITRY ASTAKHOV/AFP/Getty Images
Новости. Россия, 10 декабря. К 2020 году будет создано и модернизировано 25 млн рабочих мест, а производительность труда увеличится на 50%. Такие планы представил премьер-министр Дмитрий Медведев общественности в своём видеоблоге. Политолог Игорь Николаев заметил, что понятия «создать» и «модернизировать» имеют разный смысл и подмена одного другим неприемлема.

В своём видеоблоге Дмитрий Медведев делает акцент на «создании и модернизации» 25 млн рабочих мест. Первоначальным обещанием правительства РФ в начале 2012 года являлось именно «создание» 25 млн высокопроизводительных рабочих мест. Об этом в своей предвыборной речи заявлял президент РФ.

Однако, как заметил ещё в начале года политолог Игорь Николаев, директор департамента стратегического анализа компании ФБК, предвыборное обещание правительства РФ о создании 25 млн высокопроизводительных рабочих мест будет, скорее всего, заменено на модернизацию рабочих мест. Срок выполнения этого обещания, по его мнению, будет смещён до 2025 года.

В мае 2012 года указом президента задача правительства РФ уже формулировалась как «создание и модернизация» 25 млн рабочих мест. Послание президента к Федеральному собранию в декабре 2012 года включало только необходимость «модернизации» 25 млн рабочих мест.

Эксперт отметил, что понятие «создать» и «модернизировать» в корне отличны друг от друга. За несколько лет, отметил политолог, любое рабочее место в стране «будет в той или иной мере модернизировано». Учитывая, что своё обещание правительство РФ выполнить не сможет, оно уже сейчас объединяет эти термины, а впоследствии, считает Игорь Николаев, речь будет идти только о «модернизации» 25 млн рабочих мест.

По мнению политолога, груз невыполненных обязательств правительства РФ будет расти. На примере обещания государства о «создании 25 млн рабочих мест», заявил критик, проявляется его «лукавство, непрофессионализм и популизм».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА