Российские звёзды лишились новогодних корпоративов

The Epoch Times10.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:21
Новости. Россия, 10 декабря. Больше половины российских эстрадных звёзд остались на новогодние праздники без заработка. Привычные ежедневные выступления на Новый год были отменены, «счастливчики» смогли получить не более пяти приглашений. Об этом сообщила Национальная ассоциация организаторов мероприятий.
Российские звёзды лишились новогодних корпоративов
Российские звёзды лишились новогодних корпоративов. Фото: VALERY TITIEVSKY/AFP/Getty Images

Одной из причин падения популярности эстрадных звёзд на новогодних корпоративах в организациях стала завышенная оплата их выступлений. В сентябре продюсеры звёзд повысили свои расценки в два раза. Менеджеры, пытавшиеся скорректировать их к новогодним праздникам, опоздали, так как бюджеты организаций на проведение праздников были уже утверждены.

Приглашение эстрадных звёзд на новогодние корпоративы 2012 года обошлось организациям в круглую сумму, так как гонорар звёзд превышал все расходы на проведение праздника и аренду помещения в 1,5-2 раза.

Другой причиной безработицы звёзд явилось рассмотрение Госдумой законопроекта о сокращении финансовых затрат на проведение новогодних корпоративов. Правительства РФ поддержало законопроект и призвало к эффективному использованию бюджетных средств госкорпораций.

Кроме того, Минэкономразвития обещало, что при оценке эффективности работы государственных компаний будут учитываться её расходы на проведение новогоднего корпоратива.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА