Мощный циклон лишил электроэнергии 36 населённых пунктов Крыма

The Epoch Times10.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:21
Мощный циклон лишил электроэнергии 36 населённых пунктов Крыма
Мощный циклон лишил электроэнергии 36 населённых пунктов Крыма. Фото: FRANCK FIFE/AFP/Getty Images
Новости. Крым, 10 декабря. Сегодня 10 декабря мощный циклон, принёсший на территорию Крыма сильный ветер и мокрый снег, оставил без электроэнергии 36 населённых пунктов.

Порывы ветра достигали 30 метров в секунду. Ветер и налипание мокрого снега стали причиной обрыва воздушных линий электропередач, однако опоры освещения
и ЛЭП выстояли под ударом стихии.

Энергетики Крыма сообщают, что 36 населённых пунктов остались без электроэнергии. Больше всех пострадали Бахчисарайский и Черноморский районы, где произошло самое большое количество отключений.

47 ремонтных бригад в настоящее время занимаются устранением обрыва проводов. По «горячей линии» любой может обратиться с вопросом о проблемах с электроснабжением.

Сообщается, что на время непогоды приостановил свою работу паром через Керченский пролив, так как в акватории пролива бушует шторм, высота волн достигает трёх-четырёх метров.

Накануне синоптики предупреждали о надвигающейся на Крым штормовой погоде, прогнозируя ветер от 25 до 30 метров в секунду и высоту волн от 2,5 до 4 метров. В ночь на 11 декабря по всей Украине и на территории Крыма ожидаются заморозки.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА