Учебники будут иметь электронные версии

Автор: 11.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:21
Учебники будут иметь электронные версии
Фото: Евгения Цой
Новости. Москва, 11 декабря. По сообщению министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова, на каждый школьный учебник в 2015 году будет представлена электронная версия.

По его словам, привычные для детей бумажные учебники никто не будет отменять — каждая семья самостоятельно вправе будет решать, какой вариант её устраивает больше.

Тем не менее, все учебники с 2015 года, будут иметь мультимедийную версию с необходимыми для учебных действий интерактивными сервисами, пояснил министр на всероссийском совещании.

Дмитрий Ливанов объяснил, что такое предложение он внёс после того, как увидел, какие тяжёлые рюкзаки приходится носить в школу детям младших классов.

В московских школах электронные учебники появились ещё в 2010 году. Шестьдесят учебных учреждений властями Москвы были укомплектованы 11 электронными учебниками ещё в 2011 году.

В Америке опробованы для планшетных компьютеров специальные учебные приложения. Как правило, дети, пользующиеся ими, быстрее усваивают программу и концентрация внимания у них гораздо дольше. Также визуализация способствует их продвижению в обучении.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА