У антилопы дикдик родился детёныш в английском зоопарке

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:40
В английском зоопарке Chester Zoo живут два детёныша антилопы дикдик, от которых отказалась мать. Дикдик является одним из самых маленьких видов антилоп в мире.

У антилопы дикдик родился детёныш в английском зоопарке


Куратор млекопитающих зоопарка Chester Zoo Тим Роулендс брал домой на воспитание Алуну, так как от неё отказалась мать. Он также брал её с собой на работу. Фото: Chester Zoo
Крошечные антилопы дикдик обычно бывают 30-40 сантиметров в высоту и весят не более 6 кг. Детёныш антилопы Нео, недавно родившийся в зоопарке, весил при рождении всего750 граммов.

Нео и его старшая сестра Алуна были отвергнуты матерью. Но Алуна взяла под опеку своего младшего брата.

У антилопы дикдик родился детёныш в английском зоопарке


Семейство антилоп дикдик. Фото: Chester Zoo
«Антилопы дикдик не всегда принимают своих детёнышей, и, к сожалению, Нео и его мама не совсем поладили, — пояснила сотрудник зоопарка Клэр Макфи в пресс-релизе.- Но, к счастью его поддержала старшая сестра Алуна, которая сама была отвергнута матерью и, возможно, поэтому так ценит эти отношения».

Нео всего два месяца, он немного застенчивый, нервный и чувствует себя неуверенно в семействе антилоп. Его имя на языке суахили означает «подарок».

Антилопы дикдик обитают в Кении, Танзании и Намибии, предпочитая разнообразные места обитания, такие как леса или луга. Своё название дикдик получили из-за звука, который они издают, когда бегут от опасности. Они могут жить до 10 лет и достигают максимального размера 40 см в высоту.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА